A Comunicação Digital e a Interdisciplinaridade na Produção de Conteúdo Interativo
Palavras-chave:
TV digital; Ginga-NCL; conteúdo interativo.Resumo
RESUMO
O advento do Ginga-NCL, padrão do Sistema Brasileiro de Televisão Digital Terrestre, no campo da comunicação digital representa um desafio paradigmático aos produtores de conte´do nas emissoras de televisão. Este artigo apresenta a experiência de desenvolvimento de uma narrativa audiovisual interativa, o Roteiro do Dia, a partir da prática interdisciplinar entre as ciências da comunicação e da computação, e implementa algumas das principais características de interatividade em TV Digital.
Palavras-chave: TV digital; Ginga-NCL; conteúdo interativo.
RESUMEN
La aparición del Ginga-NCL, patrón del Sistema Brasileño de Televisión Digital Terrestre, en el ámbito de la comunicación digital representa un reto paradigmático para los productores de contenido en estaciones de televisión. Este articulo presenta la experiencia del desarrollo de una narrativa audiovisual interactiva, el Roteiro do Dia, desde la plática interdisciplinaria entre las ciencias de comunicación y computación, y implementa algunas de las principales características de la interactividad en TV Digital.
Palabras clave:TV digital; Ginga-NCL; contenido interactivo.
ABSTRACT
The coming of Ginga-NCL, the Brazilian Digital Terrestrial Television standard, in digital communication field represents a paradigmatic challenge for broadcasting content producers. This paper shows the experience of developing an interactive audiovisual narrative, Roteiro do Dia, from an interdisciplinary practice between communication and computer sciences, and uses some main features of interactivity in Digital TV.
Keywords: Digital TV; Ginga-NCL; interactive content.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
[PT] Autores que publicam na Revista Comunicação Midiática concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista, sem pagamento, o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.