Audiodescrição está na moda? Considerações sobre o cenário brasileiro e português, de Barbara Viotto do Carmo e Suely Maciel - Viotto, Barbara; Maciel, Suely (Revista Comunicação Midiática, 2025)
Este trabalho propõe uma discussão sobre a relevância da audiodescrição na moda, considerando sua natureza visual. A análise, de cunho bibliográfico, abrange pesquisas e recursos desenvolvidos no Brasil e em Portugal entre 2015 e 2024. A pesquisa revela a necessidade de aprofundar os estudos sobre a audiodescrição de imagens de moda para tornar esses conteúdos acessíveis às pessoas com deficiência visual. Tal avanço é crucial para promover um setor mais inclusivo e acessível, possibilitando que indivíduos com diferentes características vivenciem e se expressem através da moda com mais autonomia e independência.